甘晓华院士专家工作站在陕西省武功县5702厂正式揭牌_中国科学技术协会
科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 陕西
 
甘晓华院士专家工作站在陕西省武功县5702厂正式揭牌  
分享: 2018年08月01日
     

  7月31日上午,甘晓华院士专家工作站揭牌仪式在陕西省武功县5702厂举行。中国工程院院士甘晓华,陕西省科协党组成员、副主席党广录,咸阳市委常委、组织部部长崔勒宇,咸阳市科协主席亚斌建及5702厂领导出席并揭牌,标志着咸阳市在推进产学研合作、聚焦高层次人才方面迈出了新步伐。

甘晓华、党广录、崔勒宇、许亚平共同为工作站揭牌

  甘晓华院士是航空发动机领域专家,主持解决了一系列关键装备的重大技术问题,研发了多项发动机关键部件的修复和改进技术。院士专家工作站的成立,是咸阳市引进高端人才,搭建创新驱动载体的重大成果,必将助推关键技术攻关、成果就地转化和创新团队建设,为咸阳柔性引进顶尖人才,加强产学研合作发挥典型示范和带动效应。

  崔勒宇强调,建站单位和各有关部门要加强对工作站服务支持,栽好筑巢引凤的“梧桐树”,做好“勤务兵”、架好“连心桥”、当好“传声筒”,为专家提供全面后勤保障,为专家排忧解难,为院士工作站的运行创造更加高效、宽松、便利的环境,营造“四个尊重”的浓厚氛围。要打造凤鸣高唱的“西岐山”,把工作站打造成为产学研一体的“孵化器”、技术创新的“试验田”、院企合作共赢的“示范区”,以更加爱才的诚意、容才的雅量、聚才的良方,开创合作共赢的良好局面。要构建引凤筑巢的“栖息地”,依站育才、靠站聚才、借站引才,吸引更多新凤来咸筑巢,为咸阳经济社会发展提供技术支持和智力支撑。

揭牌仪式后,甘晓华院士带领专家团队参观了厂区,并做专题讲座,为企业带来先进科技理念和技术指导。

 

陕西省科协企事业工作部部长鲁旭刚,武功县人民政府县长林梅、咸阳市科协副主席苏蓉等一同出席揭牌仪式。(武钢柱 编辑:陈萌)

陕西省科协供稿

责任编辑:武丹