科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 宁夏
 
中国流动科技馆第二轮全国巡展宁夏站开启  
2017年09月11日
     

9月6日,中国流动科技馆第二轮全国巡展宁夏站在盐池县和西吉县同时启动。宁夏科协科普部、宁夏科技馆、宁夏反邪教协会负责人,盐池县、西吉县党委政府领导、有关部门负责人和上千名学校师生参加了启动仪式并参观了中国流动科技馆巡展。

本次中国流动科技馆全国巡展宁夏站注重向贫困地区、革命老区倾斜,以“公平 普惠 创新 提升”为主题,各站点均设置了声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、健康生活、安全生活、数字生活、科学表演、科学实验、科普影视10个主题展区,50余件小型化经典互动展品。在为期两个月的巡展中,通过开展展品展示、科普剧、VR虚拟现实体验、趣味科学课、参观反邪教展览等活动,为当地民众特别是广大青少年学生提供生动有趣的互动体验式科普教育,让青少年学生走出课本,近距离感受科技的魅力,收获科学带来的启迪与快乐,使青少年和社会公众在互动体验中不断提高科学素质,引导公众形成科学的生活方式,树立科学的思想观念。

“中国流动科技馆”宁夏站巡展自2011年7月开展以来,巡展的4套展品先后在宁夏22个市、县(区)进行展览,2015年就率先在全国实现了首轮巡展全覆盖,共接待中小学生及社会公众100多万人次,受到了社会各界群众的喜爱和好评。(马海波 刘玉杰 编辑:赵文象)

宁夏科协供稿

责任编辑:赵颖