科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 地方科协 > 宁夏
 
国家禁毒委员会督导检查组莅临宁夏科技馆参观指导  
2018年01月09日
     

1月3日上午,国家禁毒委员会督导检查组黄观鸿、曾建平一行4人莅临宁夏科技馆实地参观指导禁毒教育基地建设,宁夏科协党组成员、副主席吴旭东,宁夏科技馆馆长刘玉杰、副馆长杜涓等一同参加。

在“生命健康”展区参与互动体验

检查组一行在科技馆讲解员的引领下,先后到科技馆二楼“生命健康”和“禁毒展区”进行参观。通过认真聆听讲解员对展品展项介绍,检查组对“生命健康”展区设计理念有了深刻认识;通过观看“遗传密码”、“认识细胞”、“了解人体”、“感觉与感官”以及“体能测试”五项展品内容,大家对人体的基本结构、各部分的生理功能、人类体质的个体差异有了进一步地了解。在讲解员的示范操作和现场演示下,大家对展区互动展品产生了浓厚的兴趣,积极上前参与体验。在禁毒展区,检查组依次观看了毒品模型、仿真吸毒工具展品、毒品危害VR体验等展项。在宁夏禁毒成果展项前,大家通过沙盘互动展品,了解到近几年宁夏最新禁毒成果。

宁夏禁毒科普教育基地由宁夏禁毒办和宁夏科技馆投资200余万元共同打造,面积250平米,充分运用了声、光、电等现代科技手段,切实增强了展品的参与性、互动性和教育性,与科技馆整体布局有机融为一体,深受广大青少年的喜爱,基地自2014年6月投入运行以来,年接待参观人数50余万人次。

宁夏回族自治区民政厅、自治区禁毒办、公安厅等有关人员陪同参观。(宁夏科技馆  柴继山供稿   贺党立编辑)

宁夏科协供稿

责任编辑:赵颖