科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 宁夏
 
宁夏科协召开2018年科技专家助力脱贫攻坚行动推进会  
分享: 2018年08月03日
     

7月30日,宁夏科协科技专家助力脱贫攻坚行动推进会在中卫市召开。宁夏科协副主席张晓玲、中卫市政府副市长蔡菊等参加推进会。来自宁夏各市县区科协负责人、宁夏科协有关部门和单位负责人、部分科技专家代表、中卫市辖区各乡镇科协负责人和各基层农技协领办人共120余人参加了推进会。

张晓玲在推进会上说,自治区各级科协组织要紧紧围绕脱贫富民战略,提高政治站位,不断增强“四个意识”,坚持问题导向,补短板、促发展,积极搭建科技服务平台,组织加大科技专家队伍和团队建设,不断创新科技专家助力精准扶贫模式和科技支持力度,积极探索“龙头企业+农技协(联合会)+会员(贫困户)+互联网”“乡镇+农技协(联合会)+党支部+会员(贫困户)”“村级科协+农技协+会员”等模式,创造更多的好经验、好做法,推动贫困地区优势特色产业发展,推动宁夏科技助力脱贫攻坚行动取得新成效。

会议期间走访了中卫市沙坡头区香山乡新水村硒砂瓜项目基地、沙波头区阳光怡然休闲农业科技服务协会、沙坡头区镇罗镇农村专业技术联合会和沙坡头区苹果产业协会等单位,现场分享了各单位在科技专家助力脱贫攻坚行动和科技助力精准扶贫项目实施等方面工作中的做法和经验。组建科技专家惠农服务团队、发挥专家团队优势作用、创新基层科协组织的运行及服务模式、搭建新型农民培训平台、建立农技服务精准到户机制、引领当地特色优质产业提质增效、有效提升协会服务能力等方面的做法引起了参会人员的一致赞同和共鸣。

在科技专家助力脱贫攻坚行动推进会后,宁夏科协还委托宁夏农技协举办了宁夏基层农技协领办人中卫站培训班,邀请专家分别讲解了农产品质量安全、农产品品牌营销和科普中国e站落地应用等。(李红军 赵文象)

宁夏科协供稿

责任编辑:赵颖