中国青少年机器人竞赛新疆参赛队再创佳绩_中国科学技术协会
科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 地方科协 > 新疆
 
中国青少年机器人竞赛新疆参赛队再创佳绩  
分享: 2018年08月03日
     

7月19-24日,第十八届中国青少年机器人竞赛暨2018世界青少年机器人邀请赛在贵州大学举行。本届竞赛共有来自全国各地518支参赛队、1454名学生参加第十八届中国青少年机器人竞赛的现场竞技,来自亚洲、非洲、欧洲、北美洲和大洋洲等地28个国家和地区共94支队伍266名学生参加2018世界青少年机器人邀请赛。


全国赛共设立五个项目,分别是:主题为“海洋开发”的机器人综合技能比赛、主题为“家庭服务机器人”的机器人创意比赛、主题为“细水长流”的FLL机器人工程挑战赛、主题为“跃上巅峰”的VEX机器人工程挑战赛、主题为“信息时代”的WER工程创新赛。2018世界青少年机器人邀请赛则设立WRO常规赛、WRO创意赛和全球FIRST机器人挑战赛三个赛项。


新疆共有14支代表队参加了机器人竞赛的所有竞赛项目,经过3天的激烈角逐,共获金牌3枚、银牌17枚、铜牌20枚。乌鲁木齐市第六十八中学荣获博思企业专项奖;乌鲁木齐市第三十六小学被评为全国机器人竞赛优秀学校,沙湾县第一中学教师党珂及乌鲁木齐市第三十六小学教师陶发玲被评为全国青少年机器人竞赛优秀教练员。

中国青少年机器人竞赛创办于2001年,已发展成为国内规格最高、覆盖面最广、影响力最大、参加人数最多的一项面向青少年的国家级科技竞赛活动。新疆科协每年通过组织新疆青少年机器人竞赛,积极打造新疆青少年科技教育活动品牌、丰富新疆青少年课外活动,同时,为选拔优秀队伍参加青少年机器人竞赛搭建平台,做好充分准备。经过几年的发展,新疆青少年机器人竞赛参赛人数逐年递增,不断涌现出创意独特的机器人作品,推动了新疆青少年机器人竞技水平的提高,为全国青少年机器人竞赛选送了许多高质量的参赛作品。(刘培越、马瑞均)

新疆科协供稿

责任编辑:尹莉华