科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 工作动态 > 综合
 
《中国科技人力资源发展研究报告2018》研究工作启动  
2017年06月02日
     

  5月31日上午,《中国科技人力资源发展研究报告2018》启动会在中国科技会堂召开。会议邀请了中国科学技术发展战略研究院研究员樊立宏、中国教育科学研究院研究员孙诚、中国科学技术信息研究所研究员乌云其其格、中国科学院科技战略咨询研究院研究员周建中、中央财经大学副教授智强等参与研讨。会议由中国科协创新战略研究院(以下简称“创新战略研究院”)院长罗晖主持。创新战略研究院副院长周大亚出席会议。创新战略研究院创新人才研究所、调查统计中心有关研究人员参加会议。

  会议讨论了报告主题和内容框架。结合人才工作重点和研究热点,与会专家一致同意以“科技人力资源与人才流动”作为报告主题,分别从我国科技人力资源的总量与结构,科技人力资源流动的态势、规律和效果,国外有关人才流动政策和人才计划的对比分析等方面进行深入研究。罗晖院长对各项工作的时间进度和人员部署做出具体安排。

  《中国科技人力资源发展研究报告》是中国科协服务决策咨询工作的有机延续和深化,也是中国科协高端科技创新智库的重要成果之一,由中国科协调研宣传部与创新战略研究院联合推出。自2008年推出第一部报告以来,《中国科技人力资源发展研究报告》每两年发布一次,在促进我国科技人力资源研究、完善科技人力资源政策、开发利用好我国科技人力资源红利方面发挥了积极作用。

创新战略研究院供稿

责任编辑:夏天