科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 工作动态 > 综合
 
美国国家科学院院士谢宇访问中国科协创新战略研究院  
2017年06月07日
     

  6月2日上午,美国国家科学院院士、普林斯顿大学终身教授、《知识分子》主编谢宇一行访问中国科协创新战略研究院(以下简称“创新院”),双方就科技工作者状况调查和创新战略研究展开深入交流。中国科协创新战略研究院院长罗晖出席座谈会。

  罗晖简要介绍了创新院的组织结构、研究领域和当前开展的主要研究项目。调查统计中心、创新环境研究所、创新人才研究所等团队负责人详细汇报了科技工作者状况调查、科工指标研究、科技文化研究、科技人力资源研究、青少年创造力纵贯研究等项目情况。谢宇教授对创新院相关团队的科研项目进行点评,并提出建议和意见。

  谢宇对创新院在推进高端科技创新智库建设方面取得的成绩表示赞赏,尤其对创新院注重实证研究服务决策咨询、长期开展调查体系建设和数据采集分析等工作予以肯定。最后,罗晖与谢宇就推进科学研究和人才队伍建设交换了意见。

  创新战略研究院供稿

责任编辑:夏天