科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 工作动态 > 学会学术
 
第311次青年科学家论坛主题“无人机颠覆性技术”  
2017年08月02日
     

7月24-26日,以“无人机颠覆性技术”为主题的中国科协第311次青年科学家论坛在贵州安顺召开。论坛由中国科协主办,中国航空学会承办。国家杰出青年科学基金获得者、青年拔尖人才、北京航空航天大学教授段海滨,中国科协青年人才托举工程入选者、西北工业大学教授许英杰,中国科协青年人才托举工程入选者、南京航空航天大学副教授王寅,中航贵州飞机有限责任公司高级工程师张羽联合担任本次论坛执行主席。共有来自全国32家高校、科研院所及企业的60名正式代表、10多名列席代表参加了论坛。代表中包含“长江学者奖励计划”特聘教授、国家青年千人计划获奖者。

论坛分别从“仿鸟群行为机制的无人机集群自主控制”、“无人机系统发展技术需求概述”、“基于微多普勒的智能反无人机系统”等11个专题进行了深入讨论。与会代表踊跃发言,阐述各自学术见解,并就无人机技术目前的发展现状、推动无人机发展的颠覆性技术及未来展望等方面进行了热烈交流。论坛还组织代表前往我国最大的无人机产业基地——中航贵州飞机有限责任公司进行参观和现场技术交流。

中国航空学会 中国科协学会服务中心供稿

责任编辑:史明昕