科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 工作动态 > 学会学术
 
第312次青年科学家论坛主题“可视媒体计算中的人工智能”  
2017年08月10日
     

8月7日-8日,以“可视媒体计算中的人工智能”为主题的中国科协第312次青年科学家论坛在北京召开。论坛由中国科协主办,中国图象图形学学会承办,微软亚洲研究院协办。北京理工大学黄华教授、清华大学马惠敏副教授、中国科学院自动化研究所王亮研究员和清华大学季向阳教授联合担任本次论坛执行主席。共有来自全国48家高校、科研院所及企业的70名正式代表、40多名列席代表参加了论坛。代表中包含了近50名国家杰出青年基金、优秀青年基金、青年长江、青年千人、青年拔尖人才和青年人才托举计划入选者。

论坛分别从“面向可视媒体计算的机器学习理论与方法”、“可视媒体计算中的视觉感知与理解”、“可视媒体计算中的多媒体分析”、“可视媒体计算中的图形学理论与方法”等4个主题邀请了21名青年学者做报告,并就此次论坛主题进行了深入讨论。与会代表踊跃发言,以深度学习作为出发点,就可视媒体计算中的人工智能的目前发展趋势和方向等方面进行了深入的交流。

中国图象图形学学会 中国科协学会服务中心供稿

责任编辑:史明昕