科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 工作动态 > 学会学术
 
第61期中国科技论坛聚焦“血管医学”  
2017年09月13日
     

9月9-10日,以“血管医学:临床-基础-临床协同、转化、创新”为主题的第61期中国科技论坛在北京召开,论坛由中国科协主办,中国病理生理学会承办。国家自然科学基金委医学部常务副主任董尔丹、首都医科大学附属北京安贞医院教授杜杰、北京大学心血管研究所副所长汪南平、药明康德明码生物科技CEO孙洪业担任论坛召集人。国家卫生和计划生育委员会司长吴沛新、中国科协学会服务中心主任刘兴平出席论坛,北京大学医学部刘德培院士出席论坛并作报告。来自全国各地的心血管领域基础研究、临床研究和产业转化领域的专家、学者、临床医师、科研工作者共217人参会。

会上,有关专家分别作了题为《加快医学科技创新,推进健康中国建设》《炎症网络在血管损伤中的作用机制》《精准医学平台助力心血管研究》《Hippo信号通路在抗炎及粥状硬化中的作用》等主旨报告。与会代表围绕医学科技发展的重大需求,深入探讨了相关领域的前沿和热点科学问题。大家纷纷表示,将共同致力于搭建产、学、研、政多方面的联动平台,促进多学科、跨领域的交叉渗透融合和紧密的协同合作,推动心血管领域的基础创新和技术革新,为建设创新型国家提供支持。

中国病理生理学会 中国科协学会服务中心供稿

责任编辑:史明昕