科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 工作动态 > 学会学术
 
第318次青年科学家论坛“智能制造下网络科学面临的新机遇”  
2017年09月19日
     

9月15-17日,以“智能制造下网络科学面临的新机遇”为主题的中国科协第318次青年科学家论坛在上海召开,本期论坛由中国自动化学会承办,华东理工大学协办。华东理工大学教授杜文莉、北京理工大学教授孙健、东南大学教授虞文武、华东理工大学副教授和望利联合担任本次论坛执行主席。共有来自全国30多家、科研院所和高校的100多位优秀青年代表参加了论坛,20位学者做了学术报告。

与会代表围绕互联网+智能制造、异质网络的多尺度协调问题、网络中的信息融合和协同控制、网络安全问题、群体智能5个专题各抒己见、踊跃发言,尤其针对互联网环境下流程工业智能制造需求与内涵、异质系统的多尺度调控、信息物理系统的安全问题等方面形成了深入的讨论,形成了若干共识,并且聚焦能源互联网、电力网络、生物信息网络等应用领域提出了若干建议。

与会代表纷纷表示此次青年科学家论坛主题鲜明,紧扣智能制造下网络科学面临的新机遇,激发了青年科技工作者投身“中国制造2025”的热情。通过参加会议,与会者不仅获得了智能领域最前沿的学术资讯和研究成果,也通过交流解决了自己在工作中遇到的一些难题,对以后的科研方向具有指导作用。

中国自动化学会中国科协学会服务中心供稿

责任编辑:史明昕