科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 工作动态 > 学会学术
 
第320次青年科学家论坛“2017中俄寒地食品产业发展”  
2017年09月28日
     

9月25-26日,以“2017中俄寒地食品产业发展”为主题的中国科协第320次青年科学家论坛在哈尔滨召开,本期论坛由黑龙江省科协承办。东北农业大学教授侯俊财、东北农业大学副教授李杨、东北林业大学副教授郭庆启、黑龙江大学教授孙庆申联合担任本次论坛执行主席。共有来自国内外20多家科研院所和高校的近百位青年学者参加了论坛,25位国内外学者做了精彩的学术报告。

与会代表围绕寒地食物资源活性成分研究和寒地食物资源加工技术及产品开发、生物催化技术在寒地食物资源加工中的应用和中俄食品产业发展策略等四个议题各抒己见,针对寒地果蔬和真菌等特色资源活性成分功能的研究及产品开发的成果进行了报告及展示,同时就寒地食物资源加工新技术及相关食品产业发展进行了深入探讨。俄罗斯有关高校的青年学者也向参会代表展示了俄罗斯寒地食品的发展情况。会议期间,还针对两国寒地食品产业的共有问题展开集中讨论和广泛交流,共同探讨寒地食物资源加工技术、生物催化技术等前沿科技在食品工程中的应用。

与会代表表示此次论坛为从事寒地食品产业的青年科技工作者提供了展示科研成果、交流学术思想的平台,拓宽了青年食品科技工作者的科研思路,促进了食品精深加工技术的发展,为今后举办此类论坛,促进中俄两国食品产业的发展奠定了坚实基础。

黑龙江省科协   中国科协学会服务中心供稿

责任编辑:史明昕