科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 工作动态 > 学会学术
 
第325次青年科学家论坛“智能网联汽车及未来交通出行方式”  
2017年11月01日
     

10月25-26日,以“智能网联汽车及未来交通出行方式”为主题的中国科协第325次青年科学家论坛在上海安亭国际汽车城召开。本次论坛由中国汽车工程学会承办,吉林大学教授高振海、北京航空航天大学副教授田大新、清华大学副教授李升波、江苏大学副教授蔡英凤联合担任执行主席。共有来自全球80余家高校、科研院所及大中型企业等单位的89位优秀青年代表和35位研究生参加了论坛,18位青年学者做了学术报告。

与会代表聚焦智能安全、智能移动、智能出行与共享3个方向各抒己见、踊跃发言。报告内容基于国内外最新研究进展、热点问题、理论方法和模型、未来发展方向多方面展开,涉及驾驶员人因工程、智能车辆、智能道路以及新一代信息通信技术等多个研究领域,内容丰富,专业性强,良好的展现了领域内最为前沿的科技发展动态。此外,论坛安排了沙龙讨论环节,青年学者分小组探讨未来汽车及出行方式,畅想未来10年、30年后的汽车和交通模式以及人们的生活方式,其中智能车的“灵性”以及智能车“内端-外端-云端”智感360度需求等得到了广泛关注和热烈讨论。

本次论坛主题明确,特点鲜明,内容充实,组织有序,以学术报告和沙龙讨论的方式,为青年学者建立良好的学术交流平台。与会学者通过热烈讨论、深入交流碰撞产生大量思想火花,论坛研讨成果丰硕,为进一步推动我国智能网联汽车及交通出行服务方面关键技术的快速发展奠定了良好的基础。

中国汽车工程学会   中国科协学会服务中心

责任编辑:史明昕