科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 工作动态 > 学会学术
 
浙江省台州市2017院士专家集中对接企业行活动举行  
2017年11月14日
     

11月10日,浙江省台州市组织2017院士专家集中对接台州企业活动,中国科协学会服务中心刘兴平主任、浙江省科协副主席姜长才参加了活动。

此次院士专家集中对接台州企业活动,共有闻帮春、沈寅初、石学敏等12位中国科学院、中国工程院院士参加,新建13家院士专家工作站,组织40多位院士专家和美国、法国、意大利等国家海智专家分头就企业需要解决的各种技术难题进行对接、洽谈,进行了激光裁床技术、智能衬衫生产线技术合作项目签约仪式,举行了缝制行业海智高端论坛。台州市院士专家对接活动已举办了9届,通过探索实践,实现了院士专家与台州企业的“专题对接”、“项目对接”和“精准对接”,为台州经济社会发展献计献策,为企业科技进步、转型升级出智出力。

活动期间,刘兴平为台州市全国创新驱动示范市授牌,实地调研了浙江省农机学会协同创新路桥服务站,就深入学习贯彻十九大精神,按照中国科协党组关于促进科技与经济相结合,推动产学研深度融合的协同创新、开展战略前沿领域技术创新服务、服务区域协调发展等问题与院士专家和省市区县科协的同志们进行了交流探讨。

中国科协学会服务中心供稿

责任编辑:史明昕