科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 工作动态 > 学会学术
 
第126期新观点新学说学术沙龙聚焦“柔性智能可穿戴技术的未来”  
2017年11月17日
     

中国科协第126期新观点新学说学术沙龙于11月4-5日在湖北武汉举行,主题为“柔性智能可穿戴技术的未来”。沙龙由中国科学技术协会主办,中国纺织工程学会承办,《纺织学报》编委会、武汉纺织大学协办。中国工程院院士、东华大学教授俞建勇,美国加州大学戴维斯分校教授潘宁,香港理工大学教授陶肖明,武汉纺织大学教授王栋担任本期沙龙领衔专家。来自高校、科研院所、军队、企业的40余名专家、学者以参加了本次沙龙。中国科协学会服务中心党委书记、副主任刘亚东,中国纺织工程学会常务副理事长伏广伟出席会议。

本期沙龙为从不同角度探讨柔性智能可穿戴技术实现的可能性、途径和发展方向,破解传统外挂式可穿戴产品的发展瓶颈,邀请了来自纺织、材料、能源、电子、信息等领域的专家学者,围绕智能纤维材料,基于纺织品的能源供给与存储系统、传感器的设计与制造、电子技术与纺织品融合创新的技术路径、可穿戴服装与服装设计、服装工程的协同等内容进行跨界讨论与交流。专家们对上述议题从不同角度和专业方向提出了一系列新观点。

中国纺织工程学会 中国科协学会服务中心供稿

责任编辑:史明昕