科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 工作动态 > 学会学术
 
贯彻落实十九大精神 推动贫困地区农技协组织建设培训班举办  
2017年11月20日
     

11月14-17日,中国农村专业技术协会贯彻落实党的十九大精神推动贫困地区农技协组织建设培训班在重庆市举办,来自全国11个省(自治区、直辖市)的190余名国家级贫困县(市、区)科协负责人、基层农技协代表参加了培训,其中有基层党员186名。此次培训由中国农技协、重庆市科协主办,重庆市农技协联合会和重庆市科技报社承办。

中国科协农技中心主任师铎在开班会上致辞中表示,中国科协高度重视党的十九大精神的学习宣传贯彻工作,印发《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案》,对学习宣传贯彻工作作出具体部署、提出明确要求。这次培训班就是学习宣传贯彻落实党的十九大精神的一次具体实践,就是为了把农技协工作者的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把党的十九大精神落实到具体工作中。他强调,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏在宣讲党的十九大精神时提出,要坚持“学”字当头,“抢”字当先,“变”字在肩,把自己摆进去,把党员身份摆进去,把工作摆进去,把科协系统摆进去,切实把党的十九大精神贯彻落实到科协工作的各个环节各个方面。希望培训班全体学员按照怀进鹏书记关于转变思想观念、转变措施方法、转变目标标准的要求,创新工作思路,把党的十九大精神转化为指导实践、推动工作的强大动力,推进贫困地区农技协工作深入开展,带领贫困地区群众过上美好生活,为打赢脱贫攻坚战贡献力量,助力乡村振兴和全面建成小康社会。

党的十九大代表、重庆市云阳县大果水晶梨协会会长杨大可向全体学员宣讲党的十九大精神。杨大可结合自己的亲身经历,谈见闻、说体会、讲心得,语言朴实,既接地气,又有说服力和感染力。他结合协会自身发展实际,围绕“土地承包到期后再延长30年”“绿水青山就是金山银山”等主题,阐述党的十九大报告提出的新思想、新论断、新要求、新任务,探讨协会下一步发展思路和方向。他表示,永远不忘记当初创立协会的初衷和“要改变家乡穷面貌,让大家都富起来”的誓言,以党的十九大精神为指引,保持干劲,埋头苦干,不等不靠,敢闯敢干,艰苦奋斗,团结更多的父老乡亲更早走上致富路,为建设美丽中国做出更多的贡献。

培训期间,15名农技协工作者优秀代表围绕贯彻落实党的十九大精神、推动农技协组织建设和发展进行大会交流发言。全体学员实地参观考察重庆市北碚区农技协联合会和江津区花椒协会,并分四个小组进行充分学习和讨论。学员们纷纷表示,要以此次培训班为契机,认真学习贯彻党的十九大精神,准确把握新时代农技协组织的新使命新任务,理清工作思路、明确工作方向,把好的理念和经验做法带回去,凝心聚力,推动农技协组织建设,用实际行动来落实党的十九大精神。

中国农村专业技术协会供稿

责任编辑:史明昕