科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 工作动态 > 学会学术
 
第65期中国科技论坛聚焦“新一代海洋信息处理技术”  
2017年11月21日
     

11月10日,以“新一代海洋信息处理技术”为主题的第65期中国科技论坛在山东烟台召开,论坛由中国科学技术协会主办,中国电子学会承办,海军航空大学、中国电子学会无线电定位技术分会、中国电子学会军民融合推进委员会、中国电子学会青年科学家俱乐部雷达与信号处理系统专委会协办。论坛由中国工程院院士何友主持。来自中船重工集团公司、西安电子科技大学、国防科技大学、浙江大学、西北工业大学、山东航天电子技术研究所等国内海洋信息处理领域的150余名专家学者参加了本次论坛。

会上,与会代表围绕“天基观测海洋图像在轨实时处理技术”、“区域遥感协同的海上目标连续监测系统技术”、“水下声源定位技术”、“海洋目标预警探测发展与启示”、“海域宽带网络的挑战与关键技术探索”等主旨报告展开了讨论。论坛还组织了闭门会议,总结本次会议学术交流成果,展望海洋信息处理技术前景。

本次论坛内容丰富、涵盖领域广泛,聚焦海洋信息处理领域前沿科技,为推动我国海洋信息系统建设、发展海洋信息产业和海洋经济提供学术支撑。

中国电子学会  中国科协学会服务中心供稿

责任编辑:史明昕