科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 工作动态 > 学会学术
 
“创响中国”第十九站—上海站启幕  
2017年11月21日
     

11月13日下午,由上海市大学生科技创业基金会(简称创业基金会或EFG)主办的2017(第11届)创业周暨全球创业周中国站(Global Entrepreneurship Week China,简称GEW)暨“创响中国”上海站活动在上海市杨浦区长阳创谷正式开幕。上海市委常委、常务副市长周波作开幕讲话并宣布启动。上海市人民政府副秘书长、市发改委主任汤志平,杨浦区委书记李跃旗,杨浦区委副书记、区长谢坚钢,国家发改委、中国科协和上海市政府各部门有关负责人出席了开幕式活动。

党的十九大报告提出“加快建设创新型国家”,明确“创新是引领发展的第一动力”,强调“要坚定实施创新驱动发展战略”,达到“从2020年到2035年,中国跻身创新型国家前列”的目标。“创响中国”是一项激励“大众创业万众创新”、进一步推动双创工作蓬勃发展的全国性巡回接力活动。2017年4~12月期间,国家发改委会同中国科协在17个区域类示范基地以及21个城市,举办2017年“创响中国”系列活动。此次“创响中国”活动通过投资行、科技行、政策行、导师行、宣传行等主题活动,将在上海及杨浦形成继全国双创周主会场活动后又一轮双创热潮。

本次活动持续至19日,活动期间推出“先进制造”、“人工智能”、“消费升级”等15大行业主题日活动,数百家创业企业、千余位投资人、创业者将参与近70场创业主题活动。通过一系列丰富多彩的活动,弘扬创业文化,更高效地为创业者提供面向投资人的机会,促成创投项目融资对接,帮助创业者激发创业和创新的潜能。

中国科协企业创新服务中心供稿

责任编辑:史明昕