科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 工作动态 > 学会学术
 
《中国科技期刊发展蓝皮书》定稿会在京召开  
2017年11月23日
     

11月17日上午,《中国科技期刊发展蓝皮书》(以下简称《蓝皮书》)定稿会在京召开。《蓝皮书》专家委员会主任、中国科学院副院长王恩哥,中国工程院院士卢锡城、中国科学院院士李亚栋等20余位委员及相关人员参加会议,中国科协党组成员兼学会学术部部长、企业工作办公室主任宋军出席会议,会议由中国科协学会服务中心主任刘兴平主持。

《蓝皮书》编写委员会副主任刘培一介绍《蓝皮书》编写工作情况,各章牵头人介绍《蓝皮书》编写内容。专家委员会和编写委员会委员围绕《蓝皮书》的验收稿进行了讨论。

宋军对给予《蓝皮书》编制工作大力支持的各位委员表示感谢,并指出《蓝皮书》以第三方角度进行编制,数据真实是编制的基础,同时要求学会服务中心要以党的十九大精神为统领,以编制《蓝皮书》为契机,努力做好科技期刊相关工作,促进中国科技期刊发展,增强科技期刊服务科技创新能力。

王恩哥肯定了编写委员会的工作,同时感谢各位委员提出的修改意见。他指出,做好《蓝皮书》以分析科学、结论客观为前提,对中国科技期刊的研究要扎实深入,通过《蓝皮书》的编制达到优化我国科技期刊结构布局的效应,进而匡正学术风气、提升研究水平,促进我国科学技术交流。

《蓝皮书》是第一本全面系统地反映中国科技期刊发展现状的书籍,由中国科协学会服务中心组织编写,计划2017年12月出版,旨在促进我国科技期刊发展,增强科技期刊服务创新能力,提升我国在国际科技界的学术话语权。

中国科协学会服务中心供稿

责任编辑:史明昕