院士专家工作站认证体系建设培训班在武汉举办_中国科学技术协会
科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 工作动态 > 学会学术
 
院士专家工作站认证体系建设培训班在武汉举办  
分享: 2018年05月24日
     

5月23日,“院士专家工作站认证体系建设培训班”在湖北省武汉市举办,中国科协企业创新服务中心、湖北省科协相关负责人出席并讲话,来自河北、山西、内蒙古等21个省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团院士专家工作站认证建设工作承担单位负责人、项目负责人,以及湖北省各地市州科协相关人员近100人参加了培训。本次培训由中国科协企业创新服务中心主办,湖北省科协计财部、湖北省科协农村专业技术服务中心参与协办。

中国科协企业创新服务中副主任郭昊对2018年院士专家工作站认证建设工作进行了动员和部署。他强调,开展院士专家工作站认证建设工作意义重大,一是有利于对现有院士专家工作站进行统计和梳理,全面掌握全国院士专家工作站基本情况;二是加强院士专家工作站标准化、规范化建设,切实提升现有院士专家工作站的运行质量;三是提升科协系统服务企业创新的服务能力,扩大科协系统在建站工作中的影响和作用;四是能够利用认证建设工作,调动多方资源支持院士专家工作站建设,推动工作站健康、可持续发展。他要求,各单位要充分认识认证建设工作的艰巨性、复杂性,加强与相关部门的沟通协调,推动认证建设工作的顺利开展。同时,他还对2018年院士专家工作站建设的其他工作进行了部署,并提出了未来工作站建设的发展思路。

培训班上,中国科协企业创新服务中心详细解读了《院士专家工作站认证建设管理办法(修订版)》及《院士专家工作站认证标准指标(修订版)》,并对其中的重要内容进行了说明。北京菁华园信息技术有限公司就全国院士专家工作站认证建设工作平台的操作流程进行了讲解与演示。

下午,参训人员分两组就开展院士专家工作站标准化建设工作进行交流,并结合各地工作实际,各抒己见,畅所欲言,着重研究讨论推进认证工作中可能面临的问题和困难,积极探讨解决的办法和措施。

通过本次培训,参训代表全面系统地了解了院士专家工作站认证建设工作的整体部署,掌握了认证建设工作要求、指标体系和工作流程,为各地更好地开展该项工作起到了促进作用,达到了培训的预期效果。

中国科协企业创新服务中心供稿

责任编辑:史明昕