科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 工作动态 > 学会学术
 
第344次中国科协青年科学家论坛聚焦“功能材料定制的化学基础”  
分享: 2018年07月26日
     

7月21-22日,以“功能材料定制的化学基础”为主题第344次青年科学家论坛在兰州召开,论坛由中国科协主办,中国科学院兰州化学物理研究所承办。中科院兰州化学物理研究所副所长周峰研究员、清华大学许华平教授、兰州大学张浩力教授和中科院理化技术所王树涛研究员联合担任本次论坛执行主席。来自清华大学、兰州大学、四川大学、西安交通大学、西北工业大学、华南理工大学、国家纳米中心、中科院青岛能源所以及新加坡南洋理工大学等25家国内外高校、科研院所的60多位青年学者参会。

论坛安排了18个邀请报告,紧密围绕“功能材料定制的化学基础”这一主题,分别从生物材料、能源(储能)材料、表界面功能材料等方面展开广泛的交流与探讨。

参会代表们表示本次论坛充分展示国内青年学者在化学与材料领域内最新研究成果,为不同学科领域的交叉融合奠定理论基础,推动跨领域的合作交流,促进了青年学者的成长。

中国科学院兰州化学物理研究所  中国科协学会服务中心供稿

责任编辑:史明昕