科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 工作动态 > 学会学术
 
中国科协科技期刊参展2018中国(武汉)期刊交易博览会  
分享: 2018年09月21日
     

9月14-16日,中国科协组织所属科技期刊参加2018中国(武汉)期刊交易博览会(以下简称“刊博会”)。

中国科协展位总占地面积180平方米,共展出中国科协优秀期刊300余种。展位设立6个区域,包括期刊展示区、视频播放区、二维码扫描区、平板电脑阅读区、融合发展案例展示区以及交流洽谈区。期刊展示区展出中国科协精品科技期刊工程、国际影响力提升计划和登峰行动计划等项目的实物期刊,展品十分丰富,与会者翻看阅读期刊论文,亲身体会到了中国科技期刊的学术精神。“转型、融合、发展”是今年中国科协展位的主题,通过采取视频和平板电脑两种形式,播放中国科技期刊发展论坛2017年宣传片、《中国科技期刊发展蓝皮书(2017)》宣传片、学会服务中心H5宣传片等,既展示了中国科协科技期刊的品牌和形象,也进一步扩大了中国科协科技期刊的显示度和影响力,吸引参会者的注意力。案例展示区以经验做法和转型亮点分别介绍了《中国中药杂志》《科技导报》《中国公路学报》、中华医学会杂志社在融合发展中前进的步伐。

本次刊博会,中国科协展位通过多种方式多个角度向公众集中展示中国科协在推进一流科技期刊建设,提高科技期刊学术影响力,加强科技期刊融合创新发展等方面取得的丰硕成果。中国科协还获得刊博会组委会颁发的优秀组织奖,展位设计获得优秀创意设计奖。

中国科协学会服务中心供稿

责任编辑:史明昕