科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 工作动态 > 科学普及
 
第32届全国青少年科技创新大赛筹备工作会在杭州召开  
2017年07月28日
     

  7月25-26日,中国科协青少年科技中心主任刘阳带队赴浙江杭州调研第32届全国青少年科技创新大赛筹备情况。浙江省科协党组书记、副主席郑金平,浙江省科协党组成员、副主席陆锦,省科协党组成员、秘书长谢牧人,浙江省科协机关和青少年科技活动中心,滨江区政府、科协,浙江广电集团等单位的有关负责人出席了筹备工作会议。

  会上,浙江省科协汇报了大赛筹备工作情况,中国科协青少年科技中心就大型活动、嘉宾接待、媒体宣传、安全保障等各项工作与浙江方面进行了研究和对接,明确了任务分工和职责,对下一步工作进行了周密的安排。

  刘阳表示,全国青少年科技创新大赛层次高、规模大、社会关注度高,在科技发展领先、经济发达、人文底蕴深厚的浙江举办,将进一步提升大赛对全国青少年科技创新活动的引领示范作用。浙江省科协大赛的筹备工作模式有亮点、活动设计有创意。接下来各方要通力配合,细化落实好参赛学生、领导嘉宾、评委专家以及各方代表的食宿和活动方案,加强沟通和联系,密切协作,保证筹备阶段和大赛举办期间信息及时传递,确保大赛安全、顺利、成功举办。

  郑金平表示,青少年科技创新大赛是一项非常好的品牌活动,对激发青少年的科学兴趣和培养动手能力有着十分重要的意义。浙江省科协将秉持“创新办赛、特色办赛”的理念,进一步细化、完善工作方案,建立统筹协调的运行机制,做好各项筹备工作,努力呈现出一场展现浙江风采、体现浙江特色的青少年科技活动。

  青少年科技中心

责任编辑:赵颖