科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 工作动态 > 计划财务
 
审计署科技审计局莅临中国科协调研指导工作  
2016年09月13日
     

  9月8日,审计署科技审计局局长涂莹一行到中国科协调研指导工作。中国科协党组成员、书记处书记束为,党组成员、计划财务部部长王延祜会见了科技审计局的同志。 

  束为对审计署莅临中国科协调研指导工作表示热烈欢迎,对审计署关心科技工作者、关切科协事业表示衷心感谢。他介绍了中国科协贯彻落实全国科技创新大会精神的新思路和新举措,希望审计署继续关心科技创新和科协工作,建立良性沟通机制,共同为科技工作者创新创业做好服务保障。

  涂莹局长介绍了全国科技创新大会召开后,审计署贯彻落实会议精神,研究出台了《关于审计工作更好地服务于创新型国家和世界科技强国建设的意见》,探索建立符合科技创新规律、有利于调动和保护科研人员积极性、有利于多出科技创新成果和成果转化的审计机制。中国科协是科技工作者的群众组织,是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,希望通过中国科协密切与科技工作者的联系,推动审计工作为科技创新服务。同时,她还介绍了科技审计局的内部职责分工,希望加强日常沟通联系,共同管好用好财政资金。

  王延祜指出,在审计署的指导帮助下,中国科协财务管理逐步规范,财务队伍素质不断提高,希望审计署继续给予指导帮助,不断提高中国科协财务资产管理水平。

  计划财务部、审计室相关同志参加了座谈。计财部汇报了中国科协基本情况和财务管理情况。

计划财务部供稿

责任编辑:刘桐