科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 工作动态 > 调研宣传
 
中国现代科学家主题展沈阳站巡展开幕  
2015年10月23日
     

  2015年10月21日,“科技梦•中国梦”——中国现代科学家主题展全国巡展沈阳站在辽宁省科技馆开幕,开始了为期三个月的巡展。

  中国科学院院士李依依,中国工程院院士柯伟,辽宁省科协党组书记、副主席康捷,北京市科协副巡视员陈滕出席开幕式。辽宁省科协副主席孙丹主持开幕式。来自科研院所、企业的科技工作者代表和部分高校师生、省级学会会员代表等300余人参加开幕式并参观展览。

  康捷在致辞中说,“中国梦•科技梦”现代科学家主题展是共和国历史上第一次以科学家群体为主题的大型展览。通过把科学家个人成长的小历史与国家发展的大历史有机结合起来,介绍了我国现代科学家群体诞生、发展、壮大的成长史,讲述了他们为国家复兴所付出的艰苦努力与作出的突出贡献,为广大科技工作者提供了一场科学精神的盛宴和认识科学家、理解科学家和亲近科学家的生动课堂。她希望广大科技工作者特别是青年学生要大力学习弘扬人民科学家的爱国精神、奉献精神、创新精神,勤奋学习、不懈探索、勇于创新、开拓奋进,凝聚加快发展的正能量,为早日实现“中国梦”和加快实现辽宁全面振兴做出更大贡献。

  为充分发挥本次展览的社会影响力和效果,辽宁省科协、省教育厅、中国科学院沈阳分院还将组织在沈高校大学生、科研院所和企业的科技人员参观展览。展览将持续到2015年年底,面向社会公众免费开放。

  调宣部 辽宁省科协供稿

责任编辑:董大伟