科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 工作动态 > 调研宣传
 
中国现代科学家主题展临沂站巡展落幕  
2015年08月17日
     

  8月16日,历时25天的“科技梦?中国梦——中国现代科学家主题展全国巡展(临沂站)在临沂市科技馆落下帷幕。展览受到了社会广泛关注,累计接待各界观众6.5万人次,单日最高达到3600人次。

学生观展

  7月23日开展以来,正值中伏盛夏,酷暑没有阻挡住观众的热情。临沂市人大办公室、市科技局、市卫计委、市人民医院、市气象学会、杏园小学等60多家单位相继组织集体参观。老一辈科学家对科学救国、科技强国理想的实践,以及他们认真严谨、务实创新的科学精神深深感染了前来参观的观众。“科技强国,科学兴邦,让孩子热爱科学,共筑科技梦!”,“科技兴国,每一位科学家的付出都在支撑着我们的中国梦,这次的观展很有意义!”,“带自己回到了那个时代,体会到了科技的重要,感受到了当代人热切想要报国救国的豪情!”观众们纷纷为展览留言。

  展览也得到了新闻媒体的广泛关注。人民网、新华网、大众日报、齐鲁晚报、山东省科协网站、临沂日报、沂蒙晚报、临沂电视台等20多家媒体作了相关报道。

  调宣部 山东省科协供稿

责任编辑:董大伟