科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 工作动态 > 调研宣传
 
中国现代科学家主题展全国巡展银川站落幕  
2015年08月03日
     

  7月20日,“科技梦•中国梦——中国现代科学家主题展”全国巡展银川站在宁夏科技馆落下帷幕,本次展览累计接待各界观众近3.1万人次,其中单位团体参观达到7800人次。应广大观众暑期参观要求,巡展延期21天结束。

  “艰苦的条件下,中国现代科学家以感人至深的信念和钻研精神,为我们展现了一幅幅精彩的画面,永远值得后人尊敬和学习。”“穿越时空年二百,血火燃烧报梓桑,征途漫漫开新路,风光永远在前峰”,主题展现场留言簿上,参观者高度赞扬了科学家们追求真理、报效国家的崇高品质。

  为了组织好此次巡展活动,宁夏科协同步开展了一些特色活动。如开展“塞上英才风采展”,制作专题展板展示何季麟、田军仓、孙涛等31位宁夏优秀科技人才的先进事迹和主要成就;开展“塞上情•科技梦——最美科技人推选宣传活动”,通过专家评审、公众投票、综合评比等环节,推选出10名“最美科技人”,在宁夏日报、宁夏电视台、宁夏新闻网、宁夏大众科技网、宁夏科协手机报、宁夏微科普微信等媒体集中展现科技人的最美风采。

  巡展期间,宁夏科协还邀请中国科学院自然科学史研究所研究员张藜,为宁夏大学、宁夏医科大学的200多名学生作了题为《共和国第一代海归科学家》的讲座。

  中国科协调宣部、宁夏科协供稿

责任编辑:董大伟