科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 工作动态 > 交流合作
 
贾根锁任国际科学理事会亚太地区委员会委员  
2017年05月10日
     

  近日,由中国科协推荐的中国科学院大气物理研究所研究员贾根锁被正式任命为国际科学理事会(ICSU)亚太地区委员会委员,任期为2017-2019年。ICSU亚太地区委员会成立于2005年,委员会的办事处位于马来西亚科学院。委员会委员经亚太地区各国家会员推荐,经ICSU总部遴选后任命,每期工作三年,每个人最多连任两届。该委员会旨在协调和推动亚太地区的科学研究和应用工作。
  ICSU在亚太地区有24个国家会员,委员会由各个学科的专家组成。此前,经中国科协推荐,中国心理学会张侃教授、张建新教授曾担任过该委员会委员。贾根锁研究员在众多的被提名者中脱颖而出, 是ICSU对其国际化的学术背景和工作背景的认可。贾根锁研究员的任职,将进一步增强我国在ICSU系统中的话语权和影响力。

 

国际联络部供稿

责任编辑:陈珂珂