科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 工作动态 > 交流合作
 
中国科协海外人才创新创业项目大赛宁波行、合肥行活动举行  
2017年06月29日
     

  2017年中国(长春)海外人才创新创业项目大赛于6月24日降下帷幕,作为大赛的后续活动,海外人才创新创业项目大赛宁波行、合肥行活动相继举行,27个获奖项目团队和大赛部分评委嘉宾奔赴两地寻求项目落地对接。

  6月26-27日,宁波行路演活动举行。中国科协海智办、浙江省科协、宁波市委组织部、宁波市委人才办、宁波市科协、宁波国家高新区(新材料科技城)创新创业园区相关负责同志出席活动。参加路演活动的项目包括大赛决赛胜出的2个一等奖项目、5个二等奖项目、3个三等奖项目在内的27个项目。包括丘成桐院士团队、6名外籍(非华裔)代表在内的33位代表参加活动。来自宁波国家高新区、宁波各县区高新区、留学人员创业园区、相关企业等近200名代表参加活动。

  活动期间,宁波市委组织部副部长、人才办主任金彦向海外人才详细介绍了宁波创新创业环境和人才政策,27个海外人才创新创业项目进行了路演并与宁波当地开展一对一对接。宁波市科协还组织与会海外代表开展“创业在宁波-‘3315计划’申报培训”,并组织前往余姚、宁波国家高新区等地开展创新创业环境考察。参加路演的项目与宁波优异的创新创业条件相碰撞,最终有3个项目达成落地意向,7个项目有望近期与对接企业确定落地事宜。

  6月28日,合肥行活动在合肥市高新区拉开序幕。活动由中国科协海智办、安徽省科协和合肥市政府联合主办,合肥市科协、合肥市人才办、合肥市招商局、合肥市高新技术开发区和中国海归创业联盟联合承办,合肥市众创空间协会协办。各主办、承办单位相关领导和负责人及参赛选手、合肥当地企业代表等300余人出席了开幕式。在开幕式现场,三位来自不同专业领域的海外专家受邀进行了演讲分享。

  当天下午,包括1个一等奖项目、5个二等奖项目、3个三等奖项目在内的25个项目按照电子信息产业、健康与文化产业、装备制造与新能源产业分类后,分别进行路演展示。项目涉及智能电网、智能仪表、智能分销平台、机器人、VR、AR等多个热门行业,对接双方交流热烈,有的项目现场就决定达成合作协议,其他项目对接双方也确立了进一步接触、洽谈合作的意向,对接效果良好。

  此次中国科协海外人才创新创业项目大赛宁波行、合肥行活动为海外高新技术项目和创新创业团队搭建了优质的交流平台,实现了宁波、合肥与国际化创新思维对接,为本地资本与国内外优质的创新创业项目进行创新产业链配置提供了机会。

 

中国科协国际联络部供稿

责任编辑:陈珂珂