科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 工作动态 > 交流合作
 
中国科协国际部领导会见科学教育国际论坛中外代表  
2017年07月07日
     

  7月3-4日,由中国青少年科技辅导员协会、中国科协青少年科技中心联合主办,国际科学院组织科学教育项目(IAP SEP)、经济合作组织科学基金会(ECOSF)支持的2017科学教育国际论坛在北京举办。国际科学院组织(IAP)主席、中国工程院院士刘德培,中国科协国际联络部副部长王庆林出席论坛。共有来自中国、马来西亚、巴基斯坦、印度、印度尼西亚、乌兹别克斯坦、约旦、伊朗、苏丹、土耳其和法国等“一带一路”沿线11个国家的30位科技史专家和科学教育专家参加本次论坛。

  3日上午论坛开幕式前,王庆林代表中国科协会见了前来参加此次论坛的中外代表,对国际科学院组织科学教育项目和经济合作组织科学基金会对于此次论坛的大力支持表示感谢,并希望通过这次论坛的举办,能够推动“一带一路”沿线国家在科学教育领域的交流与合作,为提高各国科学教育水平和青少年科学素质做出重要的贡献。

中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会供稿

责任编辑:董艳苹