科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 工作动态 > 交流合作
 
TAYLOR & FRANCIS出版集团访问中国科协  
2017年08月25日
     

  823日上午TAYLOR & FRANCIS出版集团新任首席执行官Annie Callanan女士一行10人访问中国科协。中国科协国际部副部长王庆林、学会部副部长刘宴兵会见了Callanan一行。国际部、学会部、科技出版社等部门及单位的有关负责人及工作人员参加会谈。

  Callanan女士对中国科协安排此次会见表示感谢,希望通过此次会见,加强双方之间的了解,并在共同感兴趣的方面开展工作。TAYLOR & FRANCIS出版集团出版全球总裁Ian Bannerman 、首席技术官Max Gabriel 、全球销售总监Christoph Chesher、中国区总裁洪颖源分别介绍了各自负责的业务内容和将来与中国科协可能的合作方向。该集团表示希望通过期刊出版发行等方面的合作,将中国科技工作者及科研成果介绍给国际科技界。

 

  王庆林介绍了中国科协总体情况,表示欢迎TAYLOR & FRANCIS出版集团以合适的方式参与中国科协国际学术交流任务和一带一路建设任务的相关工作。刘宴兵介绍了中国科协期刊出版整体情况,表示愿意与国外组织进一步加强期刊出版方面的合作。

 

  Taylor & Francis出版集团总部位于英国,目前是全球领先的学术出版集团之一,每年出版 2500 多种期刊和 6500 多种新书,共有十万余种专业图书在售。2004 年,该集团在北京建立代表处。其新任首席执行官 Annie Callanan女士于今年6月底上任,上任后首次访问中国,并积极寻求与中国科协合作。

 

中国科协国际联络部供稿

责任编辑:陈珂珂