科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 工作动态 > 交流合作
 
2017年中国科协国际组织任职及后备人员研讨培训班在青岛举办  
2017年09月22日
     

2017年中国科协国际组织任职及后备人员研讨培训班于9月19-22日在青岛举办。经50个全国学会推荐,来自40多个科研院所、高等院校及科技企业的近80位科协系统国际组织任职及后备人员参加了培训。

培训班采用集中授课和互动讨论相结合的形式开展。联合国前副秘书长吴红波、国台办港澳局局长顿世新和中国科协国际联络部副部长王庆林分别在培训班作了题为《伟大时代的国际担当》、《当前涉台外交的形式与政策》和《国际形势分析与对策》等报告,对国际局势、台海形势及国际组织运作和任职规则等进行分析和解读。

为凝聚和推动更多高端科技人才积极参与国际组织工作,本次培训班注重加强实践经验的交流和研讨,邀请了中国科协副主席、中科院院士、国际科联副主席李静海,中国科协副主席、中科院院士、国际工业与应用数学联合会侯任主席袁亚湘,中国体育科学学会运动医学分会主任委员、国际运动医学联合会第一副主席李国平和中科院新疆生态和地理研究所博士、工程师、世界青年地球科学家联盟主席王猛等多位国际组织任职专家进行经验分享。参与培训活动的专家、青年学者围绕新形势下如何做好国际组织任职工作,如何加强与国际组织合作,如何充分发挥国际组织平台优势,提升中国在科技前沿领域的国际影响力等方面开展交流和研讨。

培训班由中国科协国际联络部主办,青岛市科协承办,中国国际科技交流中心协办。中国科协国际联络部部长张建生,青岛市科协党组书记、主席刘鹏照出席培训班活动并致辞。王庆林、中国国际科技交流中心副主任秦久怡主持活动。

中国科协国际联络部供稿

责任编辑:陈珂珂