科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 工作动态 > 交流合作
 
缅甸工程理事会主席一行访问中国科协  
2017年11月07日
     

11月3日,中国科协国际联络部副部长王庆林在中国科技会堂会见了缅甸工程理事会主席Charlie Than教授一行。外方同行人员还包括缅甸工程师学会主席Aung Myint先生及相关代表。

王庆林副部长对Charlie Than教授一行的来访表示了欢迎并向外方介绍了中国科协的相关工作。Charlie Than教授介绍了缅甸工程理事会和缅甸工程师学会相关情况。缅甸工程理事会是由缅甸联邦议会通过立法成立的第三方机构,理事会成员来自政府、科研院所、企业与非政府组织,负责缅甸本国及在缅工作的外籍工程师的认证工作。缅甸工程师学会在全国拥有20余个分支及3万余名个人会员,长期以来致力于工程领域的发展与工程师的继续教育。

缅甸工程理事会明年将申请成为《华盛顿协议》预备成员,希望中国科协可以分享相关经验并给予支持。双方还就强化两家机构间的学术活动交流;加强在亚太工程组织联合会(FEIAP)、世界工程组织联合会(WFEO)等国际组织框架下的合作;中缅工程师及工程教育互认;提升“一带一路”沿线国家工程师的流动性等议题进行了研讨。

中国科协国际联络部供稿

责任编辑:陈珂珂