科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页  > 工作动态 > 交流合作
 
2017海峡两岸暨港澳智能物流协同创新论坛在重庆市举办  
分享: 2017年12月14日
     

为全面推进“一带一路”倡议和长江经济带发展,加强海峡两岸暨港澳地区在智能物流领域的协同创新与合作,12月7-8日,由重庆市科协主办的2017海峡两岸暨港澳智能物流协同创新论坛在重庆交通大学举行。重庆市科协党组书记王合清、重庆交通大学党委书记李天安参加论坛并致辞。论坛开幕式由中国科协交流部副部长张森主持。


海峡两岸暨港澳智能物流协同创新论坛会场

本届论坛由重庆大学、重庆交通大学、重庆邮电大学、重庆市机械工程学会、重庆市电子学会共同承办,中国机械工程学会、中国电子学会、香港工程师学会、澳门科学技术协进会、南台湾产业联盟协会、重庆港务物流集团、重庆西部现代物流园区等单位作为支持单位。论坛邀请到来自海峡两岸暨港澳地区和“一带一路”部分沿线国家物流领域的专家和学者80余人,聚焦我国物流技术领域内的创新发展问题,结合“一带一路”倡议探讨智能物流发展的趋势和方向,搭建智能物流发展政策、技术、案例和经验交流平台,积极推进信息化、物联网等技术在电子商务、冷链、医药、制造业等物流领域的应用,引导物流企业创新发展,推动海峡两岸与港澳地区物流业转型升级和区域经济协同发展。

中国机械工程学会秘书长陆大明做“一带一路战略与物流业的机会”主题报告

本届论坛还设有四个主题分论坛,涉及“互联网+”与智能物流、医药及冷链物流创新发展、“一带一路”倡议下的国际物流创新发展、“ 一带一路”倡议下的工业4.0与智能物流等主题。同时,论坛还组织境外参会代表参观考察了重庆的物流园区及企业,指导重庆智能物流产业发展,促进重庆与港澳台地区及“一带一路”沿线国家现代物流产业领域的交流与合作。

中国科协国际联络部供稿

责任编辑:陈珂珂