科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 工作动态 > 交流合作
 
龚克拜访中国交通建设股份有限公司  
2018年01月10日
     

1月5日下午,作为新近当选的世界工程组织联合会(WFEO)候任主席(2017-2019)、中国科协荣誉委员龚克拜访了中国交通建设股份有限公司(中国交建),与中国交建党委书记、董事长刘起涛,副总裁、总工程师孙子宇等就加强双方交流合作交换了意见。

龚克简要介绍了WFEO的基本情况及我国参与WFEO活动的现状,对中国交建积极参加WFEO相关会议表示了感谢。龚克表示,希望中国交建今后更多参与WFEO活动,作为产业界代表加强与工程组织的联系合作,共同致力于提升WFEO在工程界及在联合国事务中的影响力和话语权。

刘起涛和孙子宇介绍了中国交建的发展状况。表示作为中国走向海外市场的开拓性企业,中国交建一直以来高度重视企业的社会责任。通过此次交流,中国交建深入了解了WFEO的地位和作用,愿意今后进一步参与WFEO相关工作,配合WFEO及中国“一带一路”倡议在更高层次实现企业价值,为国际社会服务。

中国科协国际联络部与中国电子学会有关负责人参加了会议。

世界工程组织联合会(World Federation of Engineering Organizations, 简称WFEO)是在联合国教科文组织的倡议和支持下,于1968年成立的世界上最大的工程类国际组织,在国际工程领域具有广泛影响力。中国科协于1981年代表中国正式加入WFEO。

中国科协国际联络部供稿

责任编辑:陈珂珂