科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 工作动态 > 科协改革
 
2016年科技信息应用企业工作座谈会在泰州召开  
2016年09月29日
     

  9月26日,由中国科协企业创新服务中心主办,江苏省科技咨询中心协办,泰州市科协承办的2016年科技信息应用企业工作座谈会在泰州召开。原中国科学技术咨询服务中心主任盛小列,江苏省科技咨询中心副主任(主持工作)崔锋,泰州市科协党组书记、主席竺大明,副主席姚洪生出席会议,来自32个科技信息企业推广应用服务项目单位、科技信息应用企业人员约130人参加了会议。中国科协企业创新服务中心科技信息应用处处长刘倩主持会议。

     本次会议旨在发挥科技信息应用典型企业的示范带动作用,通过跨区域、跨行业企业交流,促进企业增强运用科技信息进行技术创新的能力和水平,推动企业将先进技术快速转化为生产力,进一步提升项目工作实效。

  竺大明着重介绍了泰州产业布局、经济发展形势和开展专利信息服务企业技术创新工作情况。他说,泰州市科协高度重视专利信息服务工作,坚持把专利信息企业应用服务作为市科协重点工作,6年来,通过大力推广,精准对接,深入企业等措施,泰州专利信息企业应用服务整体工作取得了良好的实效。

  江苏振华泵业制造有限公司、江苏赛德力制药机械制造有限公司、北京同益中特种纤维技术开发有限公司、上海申丰地质新技术应用研究所有限公司、浙江久盛地板有限公司、新疆惠利灌溉科技股份有限公司、四川宏华石油设备有限公司、湖南奥力斯电梯有限公司、中国重型汽车集团有限公司等9家典型企业作了交流发言,分别详细讲述了结合新技术研发、新产品开发应用专利信息资源系统引进消化吸收再创新的具体做法、经验体会以及取得的经济效益。中国专利信息中心介绍了上线试运行的企业创新信息服务平台相关内容、板块功能和操作方法。与会人员就如何调动企业积极性提高服务效果,专利信息数据库网络系统,企业创新信息服务平台等进行了讨论、座谈。盛小列介绍了即将开展的项目实地调研的方式、做法。中国科协企业创新服务中心明确了项目中后期工作要求。

  会议期间,与会代表集中前往江苏振华泵业制造有限公司实地考察学习,公司董事长巫进详细介绍了公司转化应用专利信息攻克船用电机技术难题,形成新技术成果,产业化效益情况。与会代表普遍表示,会议安排内容丰富,企业应用成果信息量大,通过企业交流分享了好的的经验和做法,起到开阔视野、启发思路的作用,收获很大。

  

  

  中国科协企业创新服务中心 泰州市科协供稿

责任编辑:王志芳