科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 工作动态 > 科协改革
 
海智项目暨创新驱动助力工程专家对接会在芜湖召开  
2016年11月18日
     

        11月11日,海智项目暨创新驱动助力工程专家对接会在第七届中国(芜湖)科普产品博览交易会期间成功举办。中国科协学会学术部副部长魏军锋,安徽省科协党组成员、副主席蔡士祥,芜湖市副市长胡锡萍等出席会议并讲话。

        魏军锋在讲话中呼吁更多的专家、地方政府关注和支持创新驱动助力工程,让更多的企业提升效益。他表示,实施创新驱动助力工程是中国科协贯彻落实习近平总书记关于科协要真正成为科技创新重要力量的指示精神,主动发挥自身优势,动员和组织广大科技工作者进军科技创新和经济建设主战场的一项重要举措,目的是汇集科协系统的创新资源和人才资源,推动科技同经济对接、创新成果同产业对接、创新项目同现实生产力对接,助力企业创新发展,助力地方经济转型升级,助力创新型国家建设。“十三五”期间,创新驱动助力工程将以集聚资源、形成联合协作的工作合力为重点,以精准对接为主要手段,以重点突破为主要目标,推广多种工作模式,广泛开展增值服务,打通产业链,建立服务链,完善利益链,不断推动科技创新与经济社会发展紧密结合。

  此次对接会有近40名海智专家和国内学会专家在现场与企业沟通对接,共达成了13项合作协议并现场签约。

学会学术部供稿

责任编辑:王志芳