科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 工作动态 > 科协改革
 
第十八期中国科协学会改革发展论坛在绍兴举办  
2016年11月18日
     

  11月11日,第十八期中国科协学会改革发展论坛在浙江省绍兴市召开,本期论坛以“提升公共服务能力,发挥学会在科技评估中的主导作用”为主题,由中国科协学会学术部主办,中国岩石力学与工程学会承办。中国科协荣誉委员冯长根教授,中国岩石力学与工程学会理事长钱七虎院士、副理事长何满潮院士出席论坛,中国科协学会学术部副部长苏小军出席论坛并致辞。

  冯长根、钱七虎分别作了以“用学术影响力评价学术论文——兼论关于学术传承效应和长期引用的两个新指标”, “笃实科技评估主导作用,提升学会公共服务能力”的主报告。中国科协创新战略研究院博士赵宇、中国环境科学学会副主任王睿、济南大学教授朱孔来也围绕论坛主题分别介绍了团队的研究进展和工作成果。中国金属学会、中国地球物理学会、浙江省科协作了交流发言。

  参会人员围绕新形势下学会科技评估的优势、如何提高学会在第三方科技评估的公信力,以及目前学会主导科技评估工作遇到的主要问题及对策等,进行了充分的交流讨论,何满潮院士对论坛进行了总结。来自中国科协及所属全国学会、地方科协、省市级学会、高校等86位代表参加了本次论坛。

  学会学术部供稿

责任编辑:王志芳