科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 工作动态 > 科协改革
 
中国科协企业创新服务中心调研成都园区科协组织建设工作  
2016年12月12日
     

  12月2日,中国科协企业创新服务中心副主任乔云一行专程到成都,调研成都市园区科协组织发展及运行模式情况,并与成都市已建的12个园区科协及所属区(市)县科协的负责人进行座谈交流,听取大家意见和建议。

     调研期间,乔云在成都经开区总部经济港主持了授牌仪式,向成都经开区(龙泉驿区)园区科协授予“2016年全国园区科协组织建设示范单位”荣誉证书和奖牌,实地考察了成都经开区(龙泉驿区)园区科协、成都现代工业港(郫县)园区科协,详细了解了园区科协服务及运行情况。

  中国科协企业创新服务中心调研座谈会(龙泉驿区)

  座谈会上,成都市科协汇报了创新园区科协组织建设和服务模式的基本经验。自2014年以来,成都市各园区科协通过引入社会专业服务机构,为园区企业开展“一站式、全方位、专业化”的服务,并将服务划分为10大公益性服务和6大非公益性服务,其中公益性服务由财政资金买单,非公益性服务则由企业支付相关费用,这样既能及时地向园区企业提供政策引导等服务,又能有针对性地解决企业的具体问题,同时为专业服务机构的生存和发展提供了基本保证。成都市科协还就实践中发现的中小微企业建立企业科协组织意识不强、企业需求不能精准对接、行业专家资源缺乏等问题提出了意见和建议。

  乔云对成都市科协依托社会资源,采取市场化方式服务企业创新的“成都模式”给予了充分肯定。他要求,要及时总结工作经验,开拓新的思路,更好地服务企业科技创新。他强调,加强企业科协工作具有十分重大的意义,必须付出更大的努力做好做实。 

  

  

  中国科协企业创新服务中心供稿

责任编辑:王志芳