科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 全国学会 > 综合信息
 
中国煤炭学会双创管理培训班在安庆召开  
2017年08月31日
     

8月29日,由中国煤炭学会主办的双创管理培训班在安庆召开,来自中国科协和全国煤炭系统的各位授课专家以及神华集团、兖矿集团等所属部分煤炭行业高等院校、科研企事业单位的双创管理者和工程技术人员共计90余人参加。培训由中国煤炭学会副秘书长昌孝存主持。

本次培训是根据中共中央办公厅、国务院办公厅关于学会有序承接政府转移职能要求和煤炭行业去产能持续推进,转型升级力度不断加大,大型国有煤炭企把握机遇,转变观念,推动“大众创业、万众创新”,形成推动煤炭企业安全高效发展的“双创”管理新模式背景下,促进基层专业人才继续教育和知识更新的具体举措。

培训过程中,中国煤炭工业协会副会长,中国煤炭学会副理事长兼秘书长刘峰研究员作了题为《能源格局变化与煤炭工业创新发展的思考》的讲座;中国科协创新战略研究院副研究员乔黎黎作了题为《大众创业、万众创新的战略前瞻和政策解读》的讲座;学会会员综合部主任岳燕京作了题为《浅谈煤炭学会(科协)工作者职责定位》的讲座;学会学术成果部主任白希军作了题为《〈中国煤炭科学技术志〉编纂工作进展》的报告;学会科普教育部杨清清对学会的培训工作作了介绍;会员综合部赵奇就“中国科协所属学会个人会员管理系统”的使用方法进行了培训;兖矿集团鲍店煤矿“双创”基地党支部书记作了题为《 创建“双创”特色示范基地,打造煤炭企业发展新引擎》的经验交流;《煤炭学报》编辑部副编审常琛作了《科技论文的撰写与投稿》的讲座;《当代矿工》编辑部首席摄影记者于小川作了题为《科技新闻摄影技巧》的讲座。

在为期2天的培训中,从煤炭行业发展趋势、科技发展战略、双创基础理论、第三方组织评估、企业双创基地建设、企业工程技术人员素质提升等内容,与会代表认真学习与交流,培训班取得圆满成功,学员收获满满。

中国煤炭学会供稿

责任编辑:董骥