科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 全国学会 > 综合信息
 
中国林学会完成科技助力精准扶贫实地督查工作  
2017年09月13日
     

8月,中国科协开展科技助力精准扶贫实地督查工作,中国林学会首次以第三方评价方式承担此项工作,对包括山西(吕梁)在内的10个省(自治区)开展科技助力精准扶贫实地督查,重点检查工作进度、“两数”落实及项目实施情况等。

8月8日,学会召开了动员部署暨培训会,明确该项督查的任务目标和技术要点,并邀请中国科协有关领导培训讲课。随后,督查人员组成5个督查小组,由5名司局级领导带队,每组配备管理专家、业务专家、财务专家,分赴各地开展实地督查。督查组调研了20个贫困县、40个贫困村,座谈走访贫困户、基层专家上千人,完成了督查任务,为掌握科技助力精准扶贫工作的开展情况、存在问题和改进建议提供了大量的基础数据资料。

9月7日,中国林学会副理事长兼秘书长陈幸良在全国科技助力精准扶贫现场会(贵阳)上汇报了学会承担的实地督查工作。

中国林学会供稿

责任编辑:赵颖