科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 全国学会 > 综合信息
 
《纺织学报》走进高校系列活动第一站  
2017年09月25日
     

9月15日上午,《纺织学报》走进高校系列活动在西安工程大学金花校区举办。中国纺织工程学会尹耐冬秘书长、刘军副秘书长,《纺织学报》编辑部主任张洪玲、副主编李凤艳、编辑蔡倩出席了此次活动。来自西安工程大学纺织与材料学院、服装与艺术设计学院、电子信息学院等120多名师生参加。

为了增强《纺织学报》与高校师生的信息交流和合作,提升《纺织学报》的影响力和服务水平,提高高校师生学术论文的撰写质量,《纺织学报》杂志社联合西安工程大学科技处组织了此次活动。活动现场,张洪玲主要介绍了《纺织学报》的投稿流程和要求、科技论文的格式规范和科技期刊投稿技巧。李凤艳结合《纺织学报》收稿的具体实例,对科技论文撰写过程中出现的问题进行深度剖析,畅谈科技论文写作技巧及注意事项。随后,刘军就广大师生提出的《纺织学报》投稿技巧及创新点凝练、非纺织专业出身的师生投稿切入点等问题进行了详细全面的解答。

本次活动是《纺织学报》走进高校系列活动第一站,受到了广大师生的普遍欢迎和好评。本次活动的举办为广大学生及青年教师较好掌握科技论文写作规范,建立良好的写作习惯、树立严谨的科研态度起到了积极的推动作用。

中国纺织工程学会供稿

责任编辑:夏天