科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 全国学会 > 综合信息
 
中国电子学会总部党委召开理论中心组学习会议 专题学习贯彻党的十九大精神  
2017年11月09日
     

11月6日下午,中国电子学会总部党委召开理论中心组学习(扩大)会议,专题学习宣传贯彻党的十九大精神。学会总部党委委员、领导班子成员、纪委委员、各党支部书记及各部门负责人参加了学习。会议由学会总部党委书记张宏图同志主持,学会副理事长兼秘书长徐晓兰出席学习会。

张宏图首先传达了工信部党组、中国科协党组关于学习、宣传和贯彻十九大精神的部署和一系列的活动情况,强调认真学习宣传贯彻党的十九大精神,尤其是深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,是当前及今后一段时期首要的政治任务和政治责任,要在学会迅速掀起学习十九大精神的热潮,学会总部领导班子要带头学,先学一步,学深一步,并结合分管业务联系实际学,用十九大精神指导工作开展。张宏图肯定了各部门的学习热情,肯定了各部门紧密联系工作实际的学习方法和贯彻路径,对大家都提交了书面学习体会材料予以充分肯定。他表示,总部党委委员将在今年剩下的两个月的时间里,结合十九大精神的学习,每人至少讲一次党课。

徐晓兰结合学会工作实际对今后学习宣传贯彻党的十九大精神谈了几点思路和希望。一是聚焦十九大报告提出的互联网、大数据、人工智能等技术方向,发挥学会优势,打造一系列具有国际影响力的品牌会议活动;二是要凝聚智力,探索从品牌会议向会后经济模式的转型升级;三是加强智库建设,参与国际组织,甚至发起国际组织的建设,打造人类命运共同体;四是服务区域经济,切实支持雄安新区建设发展,为新区建设提供科学、先进、高效、持续的决策咨询服务;五是要充分发挥学会小核心大外围的平台型、枢纽型作用,迅速兴起“万人万句”学习热潮;六是发起“新十万个为什么”网络征集活动,开展科技普及,提升全社会科学素质水平和文明程度;七是结合十九大报告精神,开展“中国梦青年梦”的青年科学家特色倡议活动。

随后,咨询中心李珽同志、国际合作中心王桓同志、媒体处梁量同志畅谈了学习体会,并分别结合智库建设、新时代的特征、会议和媒体的发展等多个方面,从理论和实践两个层面谈了自己的认识和建议。大家一致表示要不忘初心,牢记使命,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,切实将党的十九大提出的新论断、新思想、新部署、新方略,转化为学会总部建设的具体思路、具体举措、具体行动,不断开创学会事业发展的新局面。据悉,类似的学习交流活动还要举行多次,形式也将更加多样。学会总部党委决心在工信部和中国科协的正确领导下,不断将十九大精神的学习宣贯工作引向深入。

中国电子学会供稿

责任编辑:王以芳