科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 全国学会 > 综合信息
 
中国体视学学会第七次全国会员代表大会在南宁召开  
2017年11月16日
     

112日,中国体视学学会第七次全国会员代表大会在广西壮族自治区南宁市召开,近200名会员代表出席会议。会议由学会第六届理事会副理事长张跃主持。

大会审议通过了第六届理事会工作报告、财务工作报告以及学会章程修订草案、监事会条例、调整理事长单位会费标准等议项。大会采用无记名投票的方式,选举产生了第七届理事会理事89人以及第一届监事会监事3人。

在第七届理事会第一次会议中以无记名投票方式选举出常务理事29人。清华大学陈志强当选为理事长。第七届理事会聘请康克军担任学会名誉理事长,聘请赵忠明、唐勇、申洪和左良为理事长顾问,并向名誉理事长和理事长顾问颁发了聘书。会议审议通过了学会秘书长、副秘书长聘任名单以及《中国体视学学会理事会议事规则》《中国体视学学会常务理事会议事规则》。

陈志强在讲话中表示,第六届理事会的工作是卓有成效的,特别是在学会党建、分会管理、团体标准、学科发展研究、体视学科普、科技奖励等方面所做的开创性工作,为学会的发展奠定了坚实基础,为新一届理事会工作提供了充足的动力。新一届理事会首先要进一步完善民主办会制度;其次是加强分会工作,激发分会活力;三是深化学会科技奖励工作和团体标准工作;四是持续提升学会期刊质量。衷心希望每一位理事尽职尽责,为学会的发展出谋划策。

在随后召开的第七届理事会党员大会中,通过无记名投票,选举产生了中国共产党中国体视学学会第七届理事会党委组成名单,理事长陈志强当选为党委书记。

 

中国体视学学会供稿

责任编辑:刘桐