科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 全国学会 > 综合信息
 
中国热带作物学会举办学习宣传贯彻十九大精神专题报告会  
2017年11月23日
     

11月13日,中国热带作物学会在贵州省贵阳市举办学习宣传贯彻十九大精神专题报告会。报告会由学会党委委员雷朝云主持,学会副理长、党委副书记陈东奎主讲。

IMG_2406.JPG

陈东奎指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。

陈东奎分享了对十九大会议精神的学习体会,解读了十九大对科技创新提出的新部署和新要求,提出了在学会层面学习贯彻落实十九大会议精神的思路与方法。

会议强调,学会要切实把思想和行动统一到十九大精神上来,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,贯彻落实好中国科协党组关于学习十九大精神的一系列部署,全面准确把握《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和《中国科协关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案》的内涵,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神作为第一要务、第一行动、第一考验,按照学懂弄通做实的总要求,以贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以把广大科技工作者更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围、夯实党在科技界的执政基础为目标,坚持“学”字当头、抢“字”当先,变“字”在肩,切实用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导热带作物科技创新和产业发展实践,开创学会工作新局面。

会议要求,学会各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为今后一段时期的首要政治任务,学会第九届理事会理事尤其是党员理事要坚定理想信念,加强党性修养,增强“四个意识”,筑牢“四个自信”,将党员干部的先锋模范作用转化为做好学会工作的行动自觉和推动学会改革发展的强大动力。

中国热带作物学会第九届理事会全体理事、分支机构负责人,省级热带作物学会负责人,以及相关代表参加报告会。

中国热带作物学会供稿

责任编辑:赵颖