科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页  > 全国学会 > 综合信息
 
2017年中国科协全国学会乒乓球赛在京举办  
2017年12月01日
     

2017年中国科协全国学会乒乓球赛(第八届)于11月25日至26日在北京月坛体育馆举行。中国科协党组成员、学会学术部部长宋军出席开幕式并致辞,中国科协机关党委常务副书记、科技社团党委副书记李志刚主持开幕式,科技社团党委副书记、学会服务中心党委书记刘亚东,科技社团党委副书记刘桂荣,中国铁道学会副理事长吕长青、中国体育科学学会副理事长祝莉、中国农业工程学会副秘书长秦京光等出席开幕式。

宋军在致辞中指出,中国科协全国学会乒乓球赛是一项传统赛事,已连续举办八届,受到广大科技工者的欢迎,增进了中国科协和全国学会的联系与友谊,增强了会员的归属感,搭建了学会之间、会员之间的交流平台,展现出科技工作者“锐意进取,创新争先”的良好形象。他强调,要深入学习贯彻落实党的十九大精神,把学习作为首要政治任务,坚持“学”字当头,“抢”字当先,“变”字在肩,引领广大科技工作者争做“新时代创新先锋”。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,坚持以服务科技工作者为本,增强群众组织力,明确科协组织在新时代的新定位和新使命,重塑科协工作新格局。

本次比赛以“党建引领、建家交友、服务创新、团结会员”为主题,由全国学会党组织进行发动组织,有来自全国学会党委、党支部和中国科协机关、直属单位党委(总支、支部)的55支队伍,共369名科技工作者参加了比赛,其中,担任全国学会副理事长、秘书长、副秘书长的参赛选手多达50余人。整个赛事紧张而激烈,选手们个个精神饱满、斗志昂扬。虽然大家都是业余选手,但是赛出了风格、赛出了水平、赛出了友谊,精彩场面跌出,现场“助威团”的喝彩声、助威声不断,时常响彻整个赛场。

经过选手们激烈的角逐,团体赛产生了前八名,冠军是中国土地学会,亚军是中国石油学会,并列第三名是中国水力发电工程学会和中国宇航学会,并列第五名是中国航海学会、中华口腔医学会、中国气象学会和中国测绘地理信息学会。男、女单打各四个年龄组别共产生32名获奖选手。大家普遍反映通过比赛激发了热情,丰富了生活,凝聚了人心,促进了学会以及科技工作者之间的交流,希望能够组织更多的文体交流活动。

此次赛事由中国科协机关党委、中国科协科技社团党委主办,中国农业工程学会、中国人工智能学会、中国铁道学会、中国公路学会、中国体育科学学会联合承办。

中国科协科技社团党委供稿

责任编辑:王志芳