科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
首页 > 全国学会 > 综合信息
 
2017全国纺织工装面料技术研发交流会在重庆召开  
2017年12月21日
     

12月6日至7日,2017全国纺织工装面料技术研发交流会在重庆顺利召开。本次会议由中国纺织工程学会主办,西南大学纺织服装学院、中国纺织工程学会染整专业委员会承办,受到国家纺织面料馆、成都纺织高等专科学校、成都服装(服饰)行业协会、上海奇正印花机械有限公司、重庆3533印染服装总厂等9家企业公司的大力支持。中国纺织工程学会副理事长龚进礼、西南大学副校长周常勇出席本次会议,还有来自各企业、院校的代表共计150人。会议开幕式由中国纺织工程学会科技发展处副处长白濛主持。

工装面料

纺织行业围绕国家重大科技战略与产业发展需求,践行“十三五”时期“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,大力推动科技创新和成果转化,在纤维材料、纺织、染整、纺织装备、信息化各领域取得了一系列创新成果。纺织工装面料的生产,也在染整实用新装备、新技术、新材料的应用等方面取得新的进展。本次会议也是围绕着工装面料的现状与发展展开,不仅涉及染整工艺、技术,还涉及工装面料的市场营销、服装设计等内容,各位专家的精彩报告使与会代表们对工装面料的加工技术、产品开发等方面的知识有了深刻的了解和认识。

微信图片_20171207222402

同期还召开了中国纺织工程学会技术研发中心暨染整专业委员会工作会议,各技术研发中心的代表、染整专业委员会委员均汇报了2017年的工作,并针对中国纺织工程学会技术研发中心的发展方向、相关项目落地等内容展开了激烈讨论,大家一致认为学会应该发挥放型、枢纽型、平台型的组织优势,汇聚企业、高校、科研院所等多方力量,来解决企业的实际需求,将染整方面的最新技术推广,从而更好的促进纺织染整行业的发展与进步。

中国纺织工程学会供稿

责任编辑:闫潇