中国化工学会40届2次常务理事会在京召开_中国科学技术协会
科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页 > 全国学会 > 综合信息
 
中国化工学会40届2次常务理事会在京召开  
分享: 2018年04月17日
     

2018年4月13日,中国化工学会在北京召开40届2次常务理事会,中国化工学会理事长、中国石油化工集团公司总经理戴厚良主持会议,包括黄维、张锁江、陈建峰、谢在库等院士在内的52名常务理事出席了会议。

中国化工学会40届2次常务理事会在北京召开

会上,中国化工学会副理事长兼秘书长、理事会党委书记华炜主持了理事会党委活动,公布了中国化工学会2017年度报告。报告从学会2017年工作总结、2017年所获荣誉、第40届理事会和监事会、2017年学会及分支机构重点活动、期刊业绩、会员风采等多个方面介绍了学会在2017年的整体工作及成绩。

会议审议并表决通过了《中国化工学会会士评选工作实施方案》、《关于开展团体标准制定工作的议案》、关于修订《中国化工学会分支机构管理办法》的议案、《设立过程强化、工程热化学等两个专业委员会的议案》、《关于调整会费标准的议案》等五项议案。

会议同日召开了中国化工学会第40次会员代表大会监事会第1次会议。杨元一监事长代表监事会在常务理事会上作了监事会报告。监事会对学会第40届理事会的履职情况进行了认真监督检查,认为学会工作在第40届理事会领导下,各项工作取得了积极进展和显著的成绩;理事会负责人、全体理事及学会秘书处履职认真、成果显著;在财务管理方面合法合规。监事会对40届2次常务理事会议出席情况进行了监督,认为本次会议符合章程要求,出席情况和表决程序合规,各项决议有效。杨元一监事长表示,监事会是学会会员代表大会选举的监督机构,是学会治理机制改革的重要组成部分,监事会一定要积极履行职责,积极为学会的改革发展保驾护航。

戴厚良理事长指出,2018年是具有历史性意义的一年,学会要更好地担负起新时代党赋予社会组织的历史使命和职责任务,不忘初心,不懈奋斗,做出新的更大的成绩。要以全面深化改革为动力,向建设国际一流学会的更高目标迈进;要以“改革强会、质量兴会”为目标,抢抓机遇,在传承中求创新,稳步开拓新的业务领域和服务模式,精心打造重点品牌活动;要以服务会员为根本,切实增强会员获得感和社会认可度。

中国化工学会供稿

责任编辑:董骥