中国煤炭学会党委组织井冈山精神专题学习活动_中国科学技术协会
科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页 > 全国学会 > 综合信息
 
中国煤炭学会党委组织井冈山精神专题学习活动  
分享: 2018年05月11日
     

4月27-28日,中国煤炭学会党委组织了井冈山精神专题学习活动。部分学会理事、分支机构和地方学会党员,以及学会秘书处工作人员共40人参加了学习。

本次学习活动主题是:学习井冈山精神,不忘初心,牢记使命。 主要学习内容有: 参观井冈山革命博物馆,详细了解红军和革命前辈英勇斗争史;实地参观红四军小井医院、毛主席茨坪旧居、红军造币厂、黄洋界保卫战哨口,观看有关宣传片,缅怀革命先烈。

本次活动是对参与者心灵的洗礼,大家被革命先辈坚定的共产主义信仰和献身精神深深感动,对红军在极其艰难的环境中坚持斗争从心底敬佩,对党的奋斗历程有了进一步了解,对党的宗旨、党员的模范先锋作用有了深刻的理解。这次学习活动也是一次鲜活的党课教育。

中国煤炭学会供稿

责任编辑:董骥