中国科协军民融合学会联合体主席团会议暨轮值会议在京召开_中国科学技术协会
科协邮局   网上工作平台 回到旧版 | English | 设为首页
   
学会学术 科学普及 智库发展 组织人才 对外交流 创业创新 党的建设
首页 > 全国学会 > 综合信息
 
中国科协军民融合学会联合体主席团会议暨轮值会议在京召开  
分享: 2018年07月30日
     

7月20日,中国科协军民融合学会联合体主席团会议暨轮值会议在北京召开,中国工程院院士、中国科协军民融合学会联合体主席团主席杜祥琬出席会议,中国工程院院士、执行主席吴伟仁主持会议,中国科协学会学术部副部长苏小军及联合体各成员学会代表参加会议。

学会联合体2017-2018年执行秘书长、中国航空学会副理事长吴松作了联合体工作报告,对联合体一年来的工作情况、经费使用情况和下一步打算进行了的汇报。会议举行了联合体执行秘书长轮值仪式,中国造船工程学会常务副秘书长金向军接任2018-2019年军民融合学会联合体执行秘书长。会议审议并通过了对联合体章程修改,同意中国航海学会等3家学会加入联合体等事项。与会人员就如何加强产学融合,完善联合体工作机制,更好服务于军民融合战略进行了研讨。

苏小军对军民融合学会联合体一年来的工作给予肯定,他讲到,联合体要按照中国科协“1-9-6-1”工作布局,紧扣联合体“一智库三平台”工作定位,不断探索科学高效的联合体工作机制,充分调动各成员学会的积极性,充分发挥各成员学会在产业界的广泛影响,主动拓展资源,推动产学融合,集中资源和精力打造联合体工作品牌;希望联合体能够在落实国家战略,推动军民融合,引领科技创新方面作出更大的贡献。

杜祥琬院士在总结讲话中感谢各成员学会一年来为联合体发展作出的贡献,并指出,中国科协军民融合学会联合体要紧紧围绕自身工作目标和定位,深入思考如何推动军民融合战略落实落细,产生实效;要注重对联合体开展的各项工作进行资料汇集和总结提炼,凝聚各方智慧,培育典型经验,发挥好高端智库作用;要团结各成员学会力量,在军民融合领域持续发力,着力推动中国科协军民融合行动方案深入实施,在落实军民融合战略方面发出更多声音,干出更多实事。

中国科协军民融合学会联合体供稿

责任编辑:史明昕